Dolce veloce e semplice a base di cacao, latte e zucchero di canna. Ottimo nei freddi weekend di inverno, da gustare con il proprio partner davanti al camino o con un gruppo di amici. Le dosi della ricetta sono pensate per due porzioni.
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino setacciare la fecola di patate, aggiungere il cacao e poi lo zucchero di canna. Uniformare il composto e poi aggiungere un pochino di latte in modo tale fa formare un impasto senza grumi. Accendere il fornello a fuoco medio, e iniziare a versare il resto del latte poco alla volta girando sempre con un cucchiaio di legno. Far cuocere fino a quando inizia a bollire e poi abbassare il fuoco per proseguire ancora la cottura per qualche minuto fino a raggiungere una buona densità. Aggiungere l’essenza di vaniglia, girare poco e gustare caldo. Se si preferisce si può dividere il composto in stampini, lasciarlo rapprendere il frigo e poi mangiarlo freddo.
Tempo
5 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali
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