Il salame di cioccolato è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno più facili e veloci da fare. Questa ricetta poi permette anche di trasformare degli avanzi, per esempio potete preparare questo speciale salame usando avanzi di diversi tipi di biscotti e dolci secchi. Ingredienti per otto persone.
Ingredienti:
Preparazione
Per prima cosa rompete i biscotti. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, poi mescolate per ottenere un composto omogeneo e fatelo raffreddare.
Sbattete il burro per renderlo morbido e spumoso, quindi unitevi, sempre sbattendo, il cioccolato fuso, lo zucchero, le uova e il rum. A questo punto unite i biscotti al composto a base di cioccolato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Deponete l’impasto su un foglio di carta forno o di pellicola alimentare cercando di dargli una forma allungata, poi arrotolate il foglio per dare al vostro salame la classica forma cilindrica. Fate solidificare in frigorifero per almeno quattro ore.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
450 calorie circa a porzione
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…