Dimagrire: i 49 cibi da non inserire nella dieta

Quando si inizia una dieta bisogna fare molta attenzione a quale tipo di alimentazione scegliere. Infatti spesso le etichette dei prodotti al supermercato contengono messaggi ingannevoli: molti cibi pubblicizzati come sani o naturali in realtà non sono affatto utili per perdere peso e a volte sono anche dannosi per il nostro organismo con gli stessi grassi di zucchero, patatine fritte e dolciumi vari.

Nel tentativo di aiutare chi è affetto da obesità, i ricercatori dell’Università di Otago in Nuova Zelanda hanno individuato una lista di ben 49 alimenti (pubblicata nell’ultimo numero del New Zealand Medical Journal) che oltre ad avere molte calorie, sono totalmente privi di benefici nutrizionali, vitamine e minerali. I ricercatori dichiarano che questo elenco è stato principalmente sviluppato per guidare le persone in sovrappeso ad identificare facilmente quali alimenti si dovrebbero evitare.

Ecco allora la lista completa riportata su l’Huffington Post:

1. Le bevande alcoliche

2. Biscotti

3. Burro, lardo o grasso simile

4. Torte

5. Caramelle, tra cui lecca-lecca

6. Cioccolato

7. Crema di cocco

8. Latte condensato

9. Succo

10. Patatine fritte

11. Yogurt

12. Patatine in busta

13. Salumi

14. Ciambelle

15. Bevande energetiche

16. Frullati

17. Conserve di frutta allo sciroppo

18. Caramelle alla frutta

19. Cibo fritto

20. Patate fritte

21. Frozen yogurt

22. Succhi di frutta (ad eccezione di succo di pomodoro e succo di ribes nero)

23. Glucosio

24. Cracker alto contenuto di grassi

25. Dolciumi

26. Cioccolata calda

27. Gelato

28. Marmellata

29. Confettura

30. Maionese

31. Cereali e barrette di riso

32. Muffin

33. Noci tostate nel grasso o olio

34. Pasticcini

35. Crostate

36. Popcorn con burro o olio

37. Budini

38. Quiches

39. Salse da spalmare sui crostini

40. Bevande in polvere

41. Salame

42. Salsicce

43. Le bevande analcoliche

44. Panna acida

45. Zucchero (aggiunto a qualsiasi cosa)

46. Sciroppi come lo sciroppo d’acero

47. Cereali da prima colazione con più di 15 grammi di zucchero ogni 100 grammi di cereali

48. Latte intero

49. Yogurt con più di 10 grammi di zucchero ogni 100 grammi di yogurt

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