I biscotti al vino sono delle piccole ciambelle fatte con zucchero, olio, farina, anice e vino, per l’appunto. Grazie all’olio di semi non si nasconde il profumo dell’anice e i biscotti restano fragranti, leggeri, delicati e gustosi. Ecco le dosi per 50 biscotti.
Ingredienti
Preparazione
Mettete i semi di anice ad ammorbidire nel vino e successivamente setacciate la farina con il sale e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mettete il tutto sulla spianatoia a fontana. Al centro mettete un po’ di olio e di vino. Impastate fino a che non sarà omogeneo e compatto, poi prendete un po’ di impasto e ricavate delle striscioline sottili e lunghe aiutandovi con i palmi delle mani. Unite le due estremità del bastoncino e formate un cerchio. A questo punto immergeteli da un lato nello zucchero e poi metteteli in una teglia rivestita con la carta da forno. Cuocete per mezz’ora.
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Calorie
300 circa
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