Dieta+sgonfia+pancia%3A+la+lista+degli+alimenti+da+evitare
velvetbodyit
/2015/08/12/dieta-sgonfia-pancia-cosa-non-mangiare/amp/
Categories: Diete

Dieta sgonfia pancia: la lista degli alimenti da evitare

Pancia gonfia anche nel periodo estivo? Con il caldo si tende a mangiare meno, ma comunque c’è chi ha ancora questo problema. Esistono dei cibi specifici per evitare il disturbo e c’è chi consiglia la dieta del finocchio. Alcuni studiosi italiani comunque hanno deciso di approfondire l’annosa questione, scoprendo che circa il 20 per cento degli italiani (circa dodici milioni di persone) ne soffre. “Per oltre due anni – ha spiegato Enrico Stefano Corazziari, dell’unità di Gastroenterologia A dell’Università Sapienza di Roma attraverso un’intervista a Adnkronos Salute – abbiamo sottoposto a una dieta personalizzata quasi un centinaio di persone, che hanno evitato di mangiare determinati alimenti ad alta capacità fermentativa (Fodmap), come legumi e lattosio“.

La ricerca è stata condotta su persone con intestino irritabile, tuttavia il regime è adatto anche a tutti quelli che hanno semplicemente la pancia gonfia. Prima di tutto è necessario evitare gli alimenti ad alta capacità fermentativa, ovvero gli oligosaccaridi come i carciofi, i broccoli, l’aglio, i legumi, l’anguria, i cachi, il frumento e il segale; sconsigliati anche quelli che contengono fruttosio come mele, pere, manghi, pesche, formaggi morbidi e freschi, latte ed infine i cibi che hanno i polioli che si trovano nelle susine, nei cavolfiori, nelle ciliegie, nei funghi e nei dolcificanti.

Quali sono gli altri consigli per l’estate? Sicuramente scegliere fra i cereali i prodotti senza glutine e il farro, preferire formaggi stagionati, il latte di soia, verdure come i peperoni, il sedano, la lattuga, le melanzane, la zucca, i fagiolini e mangiare tutti i giorni frutta come i limoni, i mirtilli, le banane, i pompelmi, i mirtilli, i kiwi, i mandarini, le arance, i lamponi, le fragole e l’uva. Ovviamente sono sconsigliati tutti gli altri cibi sopracitati. “La fermentazione dei cibi, in certe persone predisposte – ha specificato Corazziari – può determinare un accumulo di gas che, insieme a un concomitante maggior afflusso di acqua, causano una distensione del lume intestinale. Questo, complice l’ipersensibilità che caratterizza tali soggetti, causa distensione e dolore addominale“.

Foto by Twitter

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione
Tags: pancia

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa