Alida+Gotta%3A+%26%238220%3BLa+mia+cucina%3F+Gustosa%2C+creativa%2C+pensata+e+passionale%26%238221%3B+%5BESCLUSIVA%5D
velvetbodyit
/2017/01/20/intervista-alida-masterchef-la-mia-cucina-gustosa-e-creativa/amp/
Categories: Interviste

Alida Gotta: “La mia cucina? Gustosa, creativa, pensata e passionale” [ESCLUSIVA]

La piemontese doc Alida è stata una delle grandi protagoniste della quinta edizione di MasterChef Italia. Sin dall’inizio si è dimostrata una delle favorite per la vittoria finale e in effetti solo Erica Liverani ha saputo conquistare più di lei il favore dei giudici. Il secondo posto non le ha negato, tuttavia, la possibilità di realizzare molti dei suoi sogni: oggi Alida continua a cucinare, gira l’Italia tra uno showcooking e l’altro, ha un canale YouTube tutto suo e conduce un programma su Sky. VelvetBody l’ha intervistata per conoscere più da vicino questi nuovi e stimolanti progetti, che comunque non le hanno fatto perdere la sua passione per quella cucina che – volendo citare lo chef Bottura – “riempie prima la mente e poi lo stomaco”.

È passato tanto tempo dalla finale di Masterchef, che ricordo ti è rimasto? Cos’hai imparato dalla tua sconfitta?
Ormai sono quasi 2 anni, il tempo è volato! Non la definirei una sconfitta, piuttosto una ‘non vittoria’. Io sono fiera del mio menù e lo rifarei 100 volte perché l’ho studiato e creato in ogni dettaglio, probabilmente in quel momento non andava bene per il tipo di format.

Chiusa una porta si è aperto un portone e ci sono due bei progetti per te…
Infatti! Ne sono molto felice. Il primo è il mio nuovo canale di YouTube AlidaTeenChef, si divide in due sezioni: una di tutorial fatti da me, e l’altra di ricette fatte insieme alle persone. Lo slogan è “Mandatemi le Foto dei vostri piatti peggiori e verrano trasformati”! La seconda novità è la mia presenza in veste di conduttrice del programma “Sogni da Chef”, in onda su Sky Life Channel ogni domenica a pranzo.

Come sta andando? Ti trovi a tuo agio in questa veste di presentatrice?
Mi piacciono le nuove sfide, imparare cose che non so fare e mettermi alla prova, quindi direi bene!

Come descriveresti la tua cucina?
Gustosa, creativa, pensata e passionale.

Ci dai una tua definizione di ‘cucina sana’?
Prodotti bio, km zero, possibilmente di origine controllata, cucinati cercando di mantenere al massimo le proprietà nutritive senza aggiunta di troppi grassi.

Photo credits Alida Gotta staff

Raffaella Mazzei

Published by
Raffaella Mazzei

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa