Categories: Secondi piatti

Pesce spada light con zucchine e pomodorini: la ricetta di MasterChef

Una sfida posta ai concorrenti di MasterChef Italia 6 potrebbe tranquillamente trovare posto nelle cucine di tutti gli italiani: come preparare un secondo gustoso e ricco ma che non superi le 800 calorie? Il pesce spada con zucchine e pomodorini (vincitore della misteriosa box) potrebbe essere l’idea light da riproporre.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di pesce spada
  • 800 g di pomodorini
  • 400 g zucchine
  • 500 g asparagi
  • 3 peperoni gialli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 carciofi
  • 2 lime
  • 200 g di taccole
  • 250 g di pinoli,
  • 120 g di uvetta
  • 2-3 rametti di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q. b. di olio
  • q. b. aceto balsamico
  • q. b. sale e pepe

Pulire le verdure, affettarle e cuocerle secondo tecniche differenti: bollire asparagi, zucchine e peperoni; rosolare scalogno e aglio, ai quali unire anche i pomodori da far cuocere a fuoco basso. Pulire i carciofi fino ad ottenere i cuori, tagliarli a spicchi (mettendoli a mano a mano in acqua e succo di lime), poi strizzarli e aggiungerli ai pomodori. La cottura deve proseguire per circa 15 minuti aggiungendo acqua se necessario. Alla fine, aggiungere il sale e insaporire con il prezzemolo tritato.

Pulire le taccole e cuocerle in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Una volta scolate metterle in acqua ghiacciata per non far perdere loro il tipico colore verde. Tostare i pinoli in una padella con un filo d’olio, mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua (alla fine va asciugata e sminuzzata). A questo punto riunire in una ciotola tutte le verdure e condirle con olio, aceto balsamico, sale, succo di lime e menta sminuzzata. Tagliare il pesce spada a pezzi e cuocerli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio (rigirandoli a metà cottura). Aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere carciofi e pomodori. Accostare nel piatto anche le altre verdure, poi decorare con pinoli e uvetta.

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