Bign%C3%A8+di+San+Giuseppe%3A+ricetta+vegana+senza+latte+n%C3%A9+burro
velvetbodyit
/2017/03/19/bigne-di-san-giuseppe-ricetta-vegana/amp/
Categories: Dolci & Dessert

Bignè di San Giuseppe: ricetta vegana senza latte né burro

Chi ha allergie o intolleranze alimentari non deve rinunciare ai tipici bignè di San Giuseppe, basta cambiare la ricetta per renderla completamente vegana. Per preparare l’impasto si procede in modo simile a quello tradizionale, ovviamente cambiando qualche ingrediente. Il risultato finale sarà buono come l’originale ma più leggero.

Ingredienti per circa 40 bignè:

  • 150 g di farina
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 250 g di acqua
  • 3 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

Scaldare l’olio in un pentolino con acqua e sale, portare a bollore e spegnere il fuoco. Setacciare la farina e aggiungerla al composto mescolando con una frusta. Quando risulterà amalgamato, rimettere l’impasto sul fuoco continuando a girare. La cottura sarà vicina nel momento in cui comincerà a staccarsi dal pentolino: a quel punto serviranno solamente altri 3 minuti.

Togliere l’impasto dal fuoco e spostarlo in un recipiente per farlo raffreddare. Aggiungere la maizena, incorporandola piano piano. Una volta divenuta liscia, prendere delle piccole cucchiaiate di pastella (delle dimensioni di un bignè) e passare alla cottura: si possono friggere i bignè in olio bollente oppure stenderli su una teglia da mettere in forno a 180º per circa 12 minuti. Farcire con la crema da realizzare con latte di soia, limone, banana frullata, maizena, succo d’arancia o d’ananas per stemperare e zucchero di canna.

Photo credits Pinterest

Raffaella Mazzei

Published by
Raffaella Mazzei

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa