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Ricette

Ricette di Natale per bambini: gli alberelli di pizza

Nessuno riesce ad amare il Natale quanto i bambini, per i quali le feste sono attesissime e irrinunciabili. Per questo motivo vale la pena addobbare la tavola con prelibatezze che possono soddisfarli anche dal punto di vista visivo. Validi sia per il palato che per gli occhi, gli alberelli di pizza possono diventare un antipasto oppure una merenda gustosa e sana, ma soprattutto semplice da realizzare e 100 per cento natalizia.

Ingredienti:

  • 1 chilo di farina
  • 1 lievito di birra
  • q. b. sale
  • q. b. acqua calda
  • q. b. olio
  • q. b. origano
  • 2-3 fette di mozzarella o formaggio
  • 1 confezione di passata di pomodoro

Impastare farina, lievito, sale e acqua fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Lasciarla lievitare per 2 ore in un luogo caldo e asciutto. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 350 gradi. Stendere la pasta con il mattarello e creare le forme con gli stampi (che, per l’occasione, riprodurranno le fattezze dell’albero di Natale) infarinati o passati nell’olio d’oliva. Sistemare gli alberelli sulla teglia ben foderata con la carta da forno.

In un piatto condire la passata di pomodoro con il sale, l’olio e un po’ di origano. Spennellare gli alberelli con il pomodoro e infornare ad almeno 310 gradi. 15 minuti prima che le pizzette natalizie siano cotte aggiungere della pasta di formaggio decorandole con occhi, naso e tutto ciò che può divertire i bambini (dei pomodori pachino, per esempio, possono simulare gli addobbi). Una volta completata la cottura, attendere che si raffreddino leggermente e servire. Si può ripetere lo stesso procedimento creando pupazzi di neve, Babbo Natale, stelle comete e così via.

Photo credits Pinterest

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