La nuvola all’arancia è un dolce caratterizzato da un’incredibile morbidezza e dal tenero sapore degli agrumi. Per realizzarlo servono 5 uova, 3 arance (sia la scorza grattugiata che il succo), 180 g di burro morbido, 200 g di farina, 300 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, il succo di 1 limone e una spolverata di zucchero a velo. Chi preferisce evitare il burro può sostituirlo con uno yogurt e 40/50 ml di olio (meglio però montare l’olio insieme alle uova). Il video in apertura mostra i pochi e semplici passaggi per realizzare il dolce: bisogna montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, poi aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti. A questo punto si deve versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per mezz’ora.
L’ultimo passaggio darà il tocco finale: dopo aver fatto raffreddare la torta bisogna tagliarla a metà e bagnarla con uno sciroppo realizzato mescolando il restante zucchero al succo di arance e limone filtrato (da far cuocere fino a farlo dimezzare di volume, per poi essere raffreddato). Attendere che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire. Il risultato sarà bello per gli occhi e ottimo per il palato!
LEGGI ANCHE: PRALINE AL COCCO LIGHT: NIENTE LATTE NÉ BURRO NÉ PANNA
Photo e video credits YouTube
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…