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Dolci & Dessert

Mousse al torroncino e biscotti: la ricetta facile e golosa!

Se siete alla ricerca di un dolce al cucchiaio da preparare per le prossime festività natalizie , Velvet vi presenta una ricetta di grande effetto, e allo stesso tempo semplice da realizzare. Si tratta di una mousse al torroncino e biscotto,  veloce e gustosa.

Ingredienti

  • 200 g di panna fresca
  • 120 g di torrone
  • 50 g di mascarpone
  • 30 g di farina di mandorle
  • 225 g di zucchero
  • 2 uova
  • 85 g di farina 00
  • 30 g di pistacchi
  • 30 g di nocciole
  • cioccolato fondente
  • cacao amaro
  • 1 arancia
  • burro
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • sale

Procedimento

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di cannella e 2 chiodi di garofano pestati. Una volta ottenuta la giusta consistenza, incorporate delicatamente le farine miscelate e setacciate, insieme al cacao amaro.  Dopo aver terminato questi passaggi, versate l’impasto in 8 stampini, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per metà. Infornate a 180 °C per circa 8 minuti. Dopodiché sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo tagliate finemente la scorza dell’arancia e ponetela in un pentolino. Portatela a bollore, insieme allo zucchero e all’acqua. Cuocete per qualche minuto, poi spegnete e fate raffreddare. A parte montate la panna. Tritate il torrone insieme ai pistacchi e le nocciole e frullate il tutto, fino ad ottenere una fine granella. Incorporate alla granella il mascarpone e metà della panna montata. In seguito versate il composto nella panna rimasta e amalgamate tutto. Lasciate in frigo per almeno 1 ora. Scolate le scorze dallo sciroppo. Successivamente tagliate a metà i biscotti e spennellateli con lo sciroppo delle scorze. Disponete in 8 bicchieri un disco di biscotto, un po’ di mousse, un altro disco e altra mousse. Completate con le scorze sciroppate e 70 g di cioccolato, fuso con 150 g di acqua e un pizzico di sale e lasciato raffreddare. Ecco pronte le mousse! Questo sfizioso dolce andrà a ruba!

Redazione Velvet

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