Antipasto di Natale: cestini di Grana con salmone e rucola, la ricetta

Per questo Natale non fatevi prendere dal panico! Se non avete ancora deciso cosa preparare come antipasto nessun problema, vi aiutiamo noi con questa ricetta semplice e golosa, facile da preparare e ottima da gustare. Questi cestini sono delle piccole formine di Grana Padano modellate a forma di cestini, le quali andremo a riempire con della rucola e salmone affumicato, e con aggiunta di pomodorini freschi. Questo antipasto originale non solo porterà fantasia sulla tavola ma stupirà i vostri ospiti con il minimo sforzo. Inoltre, possono essere preparati con largo anticipo prima di essere serviti. Come prepararli:

Ingredienti:

  • 150 g Parmigiano (grattugiato)
  • 80 g Rucola
  • 60 g Salmone
  • Pomodorini
  • Sale

Procedimento:

Grattugiate il parmiggiano e raccoglietelo in una scodella. Nel frattempo, riscaldate una padella antiaderente, dopodiché versate il parmigiano grattugiato dando una forma circolare. Cuocete a fuoco basso, quando inizierà a fondere aggiungete un po’ di parmigiano nei punti in cui si formano dei buchetti. Con una palettina iniziate molto delicatamente a staccare i bordi, poi prendetelo e rovesciate sopra un bicchiere e dategli la forma di un cestino con le mani. Appena si sarà raffreddato potete farcirlo con rucola, i pomodorini tagliati in 4 e il salmone tagliato a listarelle.

Photo credits Pinterest

Gestione cookie