Antipasto natalizio: mousse salate per tartine, ecco la ricetta

Se per questo Natale avete voglia di sbizzarrirvi a tavola, questa ricetta è quella giusta per voi. Per un antipasto goloso, a seguire alcune mousse salate per farcire delle tartine o dei bigné. Sono veloci e facili da preparare e rimangono leggere da mangiare. Dunque, che sia per Natale o anche per una semplice cena con gli amici, queste mousse sono perfette anche per i buffet. Ecco come preparare tartine deliziose, partendo dagli ingredienti da utilizzare in ogni ricetta:

Mousse al salmone

  • 70 g di robiola
  • 50 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di panna fresca liquida

Mousse al tonno o salsa tonnata veloce senza uova

  • 50 g di robiola
  • 50 g di tonno sgocciolato (1 scatola da 80 g)
  • 3 cucchiaini rasi di capperi

Mousse alle erbe (solo mescolare gli ingredienti)

  • 120 g di philadelphia
  • 3 cucchiai di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

Mousse al prosciutto

  • 70 g di prosciutto cotto
  • 50 g di robiola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

Mousse ai pomodori secchi

  • 50 g di robiola
  • 45 g di pomodori secchi sott’olio

Mousse al prosciutto e rucola

  • 70 g di prosciutto cotto
  • 50 g di robiola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di rucola

Mousse al pesto (solo amalgamare gli ingredienti)

  • 100 g philadelphia
  • 40 g pesto di basilico

Mousse alle olive

  • 100 g philadelphia
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di panna o di maionese

Preparazione:

La quantità degli ingredienti varia in base alla grandezza delle tartine o dei bignè salati. Per ogni mousse, basta frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Buon appetito!

Photo credits Pinterest

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