Avocado%2C+propriet%C3%A0+benefiche%3A+perch%C3%A9+%C3%A8+un+elisir+per+la+salute+e+la+pelle
velvetbodyit
/2020/10/07/avocado-proprieta-benefiche-perche-e-un-elisir-per-la-salute-e-la-pelle/amp/
Benessere

Avocado, proprietà benefiche: perché è un elisir per la salute e la pelle

Si dice che l’avocado colpì particolarmente Cristoforo Colombo e i suoi uomini quando giunsero in America. Ancora oggi questo frutto viene particolarmente apprezzato e utilizzato per la preparazione di molti piatti gustosi. Oltre al gusto, però, se ne apprezzano le tantissime proprietà benefiche, da provare per la salute del corpo e per alcuni rimedi estetici.

Avocado, quando mangiarlo e come capire se è maturo

L’avocado è un frutto che va consumato quando è maturo. Per capire se è pronto ad essere mangiato o se invece è troppo acerbo basta toccarlo. Facendo una leggera pressione con le dita, infatti, sentirete se è morbido o meno.

Quando è pronto, dunque, può essere conservato in frigo per circa 3-5 giorni e consumato. Se, invece, è ancora acerbo, potete metterlo in un sacchetto di carta per velocizzare la maturazione.

Tutte le proprietà benefiche: un vero elisir di giovinezza

Ma oltre al gusto unico, sono le proprietà benefiche a rendere l’avocado un vero elisir di giovinezza.

La principale proprietà nutritiva è la presenza di ​grassi​, specialmente ​insaturi ​ed Omega 3. Si tratta, infatti​, di grassi “buoni” che sono in grado di stimolare la produzione di ​colesterolo​ ​buono (HDL) e ridurre quello cattivo (LDL). In questo modo aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari.

Questo frutto, inoltre, contiene alcuni elementi come il glutatione e la luteina, che lo rendono un vero elisir per la giovinezza. Queste sostanze, infatti, aiutano le cellule a combattere i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare.

L’avocado, inoltre, è ricco di vitamina A ed E, molto importanti per la bellezza della pelle. Queste vitamine, infatti, aiutano a curare e contrastare allergie cutanee e dermatiti, e rendono la pelle più giovane ed elastica. La presenza di vitamina D, invece, aiuta l’organismo ad assimilare calcio e fosforo.

LEGGI ANCHE: La mascherina appanna gli occhiali da vista? Ecco i trucchetti per evitarlo

Roberta Gerboni

Published by
Roberta Gerboni

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa