Ricette estive: come preparare un gelato di ananas

E per la fine di una cena volete gustarvi un gelato fatto in casa? Ecco a voi come preparare un gustoso gelato di ananas per 6 persone.

Ingredienti:

  • Ananas fresco di media dimensione: 1
  • Zucchero: 120 grammi
  • Acqua: 6 decilitri
  • Limone: mezzo

Preparazione
Aggiungete lo zucchero all’acqua e preparate uno sciroppo facendo cuocere l’acqua zuccherata per una decina di minuti circa.

Successivamente sbucciate e tagliate a pezzetti l’ananas, quindi passatelo nel frullatore con qualche cucchiaio di sciroppo raffreddato e poi aggiungete il resto e il succo di limone. Lasciate riposare il composto per due ore.

Travasatelo in una terrina e mettetelo in freezer fino a quando il composto non si sarà solidificato. E’ molto importante ricordarsi di rimestare il composto ogni ora.

Tempo di preparazione
2 ore e mezza

Calorie
900 circa

Foto by Facebook

Gestione cookie