Ricette veloci: come preparare lo sgombro marinato

La ricetta dello sgombro marinato è molto semplice ed è adatta per tutta la famiglia. Si può usare come antipasto e si può preparare anche con un giorno di anticipo.

Ingredienti

  • Sgombri: 4
  • Cipolla bianca: 1
  • Spicchio d’aglio: 1
  • Foglia d’alloro: 1
  • Peperoncino rosso: 1
  • Prezzemolo
  • Vino rosso: 1 bicchiere
  • Aceto: 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione
Pulite e lavate gli sgombri, cospargeteli di sale e lasciateli insaporire in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo affettate la cipolla finemente, mettetela in un tegame con dell’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e il peperoncino a pezzi. Aggiungete lo sgombro nel tegame, bagnatelo con vino e aceto e poi coprite il tutto con un coperchio. Lasciate cuocere per circa quindici minuti. Lasciate raffreddare, scolate e servite a tavola.

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
15 minuti

Calorie
168 circa

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