La sbriciolata è un dolce semplice e veloce da preparare che si può fare in diverse varianti. Noi vi proponiamo quella light con ricotta e gocce di cioccolato.
Ingredienti
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero e il philadelphia con le mani e aggiungete uno alla volta il tuorlo di un uovo e l’altro intero fino ad ottenere un impasto a briciola. Preparare poi il ripieno mescolando ricotta e zucchero insieme alle gocce di cioccolato. Aggiungete la vanillina e lasciate il composto da parte.
In una tortiera mettete la carta da forno e componete la base appiattendo tre quarti dell’impasto cercando di raccogliere la ricotta in crema. Versate il ripieno sul fondo e sbriciolate la restante parte della pasta sulla ricotta. Infornate a centottanta gradi per quarantacinque minuti e una volta pronta aggiungete lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Calorie
180 circa
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…