Ricette economiche: come preparare la cotoletta alla palermitana

La cotoletta alla palermitana è un secondo piatto light rispetto a quella panata o fritta infatti non si usa né il burro, né l’uovo, né la cottura sulla piastra. Ecco le dosi per due persone:

Ingredienti

  • Prezzemolo: 2 gr
  • Pangrattato: 130 gr
  • Olio di oliva extravergine: 50 gr
  • Pecorino grattugiato: 30 gr
  • Menta fresca: qualche fogliolina (facoltativa)
  • Petto di pollo: 400 gr
  • Limoni
  • Sale

 

Preparazione
Prima di tutto bisogna togliere le parti grasse e l’osso centrale dal petto di pollo e successivamente ricavarne delle fette di circa un centimetro da mettere su un piatto. Spennellatele con l’olio da entrambe le parti e mettetele da parte. Ora preparare la panatura lavando il prezzemolo fresco e tritando finemente le foglie. Mettete il pangrattato e il prezzemolo tritato in una terrina insieme a qualche fogliolina di menta fresca (tritata) e poi unite anche il pecorino grattugiato.

Aggiungete sale, pepe e mescolate il tutto. Prendete la carne messa da parte e passatele nella panatura premendo bene con le mani per far aderire al meglio tutto il composto. Cuocete la carne per dieci-quindici minuti girandola a metà cottura per ottenere che le fette di carne siano ben grigliate da entrambi i lati. Se preferite potete cuocere il tutto in forno a centonovanta gradi per quindici minuti. Infine spremete il succo di limone sulla cotoletta e servitela accompagnata da verdure.

Tempo di preparazione
25 minuti

Tempo di cottura
15 minuti

Calorie
168 ogni 100 gr

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