Ricette dal mondo: come fare il sushi in casa

Amate il sushi, ma non avete tempo e i soldi per andare a mangiarlo in un vero ristorante giapponese? Ecco la ricetta per farlo in casa!

Ingredienti

  • Riso: 400 gr
  • Aceto di riso: 3 cucchiai
  • Sake: 1 cucchiaio
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Sale: 1 cucchiaino
  • Alga kombu: 5 gr
  • Filetto di tonno: 150 gr
  • Filetto di salmone: 150 gr
  • Wasabi
  • Salsa di soia

Preparazione
Versate il riso in una pentola con mezzo litro d’acqua, il sake e i fogli di alga kombu. Cuocete a fuoco vivace finché l’acqua non sarà assorbita dal riso. Lasciate riposare per quindici minuti e nel frattempo mettete l’aceto di riso con il sale e lo zucchero. Travasate il riso in un recipiente e aggiungete il condimento un po’ alla volta. Preparate poi i pezzi di tonno e di salmone e metteteli in frigo. Prendete una cucchiaiata abbondante di riso e con le mani bagnate pressate fino ad ottenere dei bocconcini di forma ovale. Metteteci sopra un pizzico di wasabi. Sovrapponete le fettine di salmone o tonno, premendo con delicatezza.

Tempo di preparazione
45 minuti

Calorie
300

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