Ricette classiche: preparare le olive all’ascolana

Le olive all’ascolana sono una prelibatezza gastronomica del territorio ascolano che si accompagnano spesso ad altre fritture come i rustici, la carne, la verdura.

Ingredienti

  • Olive
  • Carne di manzo: 100 gr
  • Pollo: 100 gr
  • Carne di suino: 100 gr
  • Pane
  • Cipolle
  • Noce moscata
  • Parmigiano Reggiano: 100 gr
  • Limone
  • Chiodi di garofano
  • Carote
  • Sedano
  • Vino
  • Uova
  • Sale
  • Farina
  • Pan grattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione
Tritate le verdure e fatele rosolare con tre cucchiai d’olio, tagliate a dadini i tre tipi di carni e aggiungetele al soffritto. Poi salate, aggiungete il vino bianco. Togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare, quindi successivamente macinatelo, versate il composto in una ciotola,con la polvere di chiodi di garofano e la noce moscata e la scorza grattugiata di mezzo limone. Poi impastate un uovo, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ridotta in briciole e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Snocciolate le olive e riempitele con il ripieno ottenuto.Preparate tre ciotole contenenti separatamente; farina, uova sbattute e pangrattato. Passate ogni oliva prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato e lasciatele riposare al fresco per mezz’ora. Poi ripete questa operazione per la seconda volta. A questo punto, potete friggerle ruotandole di tanto in tanto.

Tempo di preparazione
60 minuti

Calorie
336 circa a porzione

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