Ricette tradizionali: preparare i saltimbocca alla romana

Ecco la ricetta tradizionale dei saltimbocca alla romana: semplice e veloce e che da generazioni si tramanda da padre in figlio.

Ingredienti:

  • Vitello: 4 fettine
  • Prosciutto crudo: 4 fette
  • Salvia: 4 foglie
  • Burro: 30 gr
  • Vino bianco: mezzo bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Eliminate i nervetti della carne e battetela con un batticarne dopo averla chiusa tra due fogli di carta forno. Mettete una fettina di prosciutto su ogni fettina di carne quindi disponete una foglia di salvia (lavata e asciugata precedentemente) su ogni fettina fermando con uno stuzzicadenti. A questo punto fate sciogliere il burro e fate cuocere i saltimbocca un paio di minuti per ogni lato. Una volta rosolati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere. Aggiungete sale e pepe per finire il tutto.

Tempo di preparazione
15 minuti

Calorie
250 circa a porzione

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