Ricette estive: come preparare la torta di zucchine

Una torta salata dal sapore delicato per non soffrire troppo con questo caldo? Ecco la ricetta della torta di zucchine!

 

 

 

Ingredienti

  • Zucchine: 600 gr
  • Uova: 5
  • Scamorza: 8 fette
  • Prosciutto cotto: 6 fette
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Tagliatele a fette sottili le zucchine e lessatele in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale per 2-3 minuti. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe e mettetele da parte. Rivestite una pirofila con della carta forno, foderando il fondo e i bordi con le zucchine, salando con un pizzico di sale tutta la superficie e aggiungendo delle foglioline di maggiorana, 4 fette di scamorza e 3 fette di prosciutto cotto. Completate la torta andando avanti in questa sequenza ed infine versate uniformemente le uova sbattute. Infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
370 circa

Foto by Twitter

Gestione cookie