Ricette light: come preparare il merluzzo al limone

Quella del merluzzo al limone è certamente una ricetta light e raffinata da preparare per una cena con un ospite speciale, ma anche per un pranzo con dei bambini.

 

 

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo: 800 gr
  • Limoni: 4
  • Cipolle: 3
  • Prezzemolo: 20 gr
  • Alloro secco: 1 cucchiaino
  • Burro: 60 gr
  • Vino bianco: 200 ml
  • Pane grattugiato: 2 cucchiai
  • Sale

Preparazione
Tagliate i limoni, tritate le cipolle e il prezzemolo, poi in una teglia mettete uno strato di fette di limone poi metà dei filetti con un po’ di sale, metà prezzemolo e alloro. Fate un altro strato di fette di limone con le cipolle e il resto di pesce condito. Aggiungete il vino, il pangrattato ed i fiocchetti di burro. Infine infornate per quarantacinque minuti.

Tempo di preparazione
20 minuti

Calorie
160 circa

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