Ricette light: come preparare una vellutata di zucca

E’ arrivato l’autunno e quindi sono tornati alcuni fra gli ortaggi più buoni, come per esempio le zucche. Allora, ecco la ricetta della mitica vellutata, da servire con crostini a volontà (sono solo 26 le calorie a porzione).

Ecco gli ingredienti: 500 grammi di zucca, 1 cipolla, panna vegetale, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, mezzo dado.

Preparazione: pulite e tagliate a pezzi la zucca, quindi cuocetela a vapore. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete i pezzi di zucca, fateli saltare per un paio di minuti, coprite con acqua bollente in cui avete sciolto il dado e fate cuocere per venti minuti. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido. Versate la panna vegetale e il curry e riscaldate per qualche minuto a fuoco basso.

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