Quella dei canestrelli è una ricetta tradizionale della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini. Sono dei biscotti ricoperti di zucchero a velo che tutte le nonne hanno preparato almeno una volta nella vita per i loro nipotini!
Gli ingredienti: 200 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 tuorlo d’uovo, zucchero a velo e vanillina.
Per la preparazione ci vorranno solo trenta minuti, mentre per la cottura ne basteranno quindici: prima di tutto lavorate il burro con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e la vanillina. Aggiungete poi man mano la farina setacciata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver fatto riposare per mezz’ora in frigorifero, stendete la pasta e tagliatela a forma di fiore bucato. A questo punto cuocete in forno a 170 gradi ed infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
Foto by Twitter
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…