Dieta+della+longevit%C3%A0%3A+non+promette+di+perdere+peso+ma+si+vive+pi%C3%B9+a+lungo
velvetbodyit
/2016/02/04/dieta-della-longevita-non-promette-di-perdere-peso-ma-si-vive-piu-a-lungo/amp/
Categories: Diete

Dieta della longevità: non promette di perdere peso ma si vive più a lungo

Il dottor Michael Greger ha condotto numerose ricerche nel campo dell’alimentazione fino ad arrivare ad una sua teoria, ampiamente illustrata nel suo libro (diventato un vero best seller in America). Un reporter del Financial Time lo ha letto e ne è rimasto talmente tanto colpito da decidere di dedicare un articolo alle teorie dello studioso, riassunte nella cosiddetta ‘dieta della longevità’ (anche i giapponesi hanno la propria idea al riguardo…). Il nome tuttavia non deve trarre in inganno: lo scopo principale non è quello di dimagrire (sebbene la sana alimentazione consigliata permetta anche di perdere peso e restare in forma) bensì quello di vivere più a lungo. Un obiettivo assolutamente da non sottovalutare, vista l’importanza della posta in gioco.

La prima parte del libro identifica i 15 motivi principali di morte prematura: malattie cardiache, vascolari, tumori, Alzheimer e così via. Il secondo passaggio analizza la relazione tra queste patologie e l’alimentazione, che nella maggior parte dei casi rappresenta la causa principale: si trascura il proprio corpo e si dà spazio a problemi di salute anche gravi. Quali sono invece gli alimenti da consumare in maggiore quantità? Patate dolci, cereali integrali, verdure (soprattutto spinaci, radicchio, rapa e cavolo), aglio, legumi (in primis ceci, lenticchie e fagioli), frutta sia secca che fresca. Non c’è che dire: il proprio regime alimentare può diventare sano e al tempo stesso restare vario ed equilibrato.

Non mancano consigli che permettono ad un cibo di trasformarsi da ‘ordinario’ a perfettamente ‘salutare’, con l’aiuto di un semplice ingrediente: alla zuppa di avena si può aggiungere qualche chiodo di garofano per farla diventare un super anti-ossidante; l’uva spina, invece, riduce glicemia e colesterolo cattivo. Broccoli e cavoletti di Bruxelles fanno bene, eppure non devono essere mai surgelati: perderebbero il loro potere anti-cancro (merito del sulforafano che contengono). Pesce e carne non convincono certo il dottor Greger, il quale tuttavia fa una precisazione: la sua dieta non è diretta solamente ai vegetariani. Piuttosto, può essere abbracciata da chiunque voglia mangiare più sano.

Foto: Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa