Ricette golose: come preparare il liquore al cioccolato

Una ricetta semplice, facile e sicuramente golosa? Impossibile non citare il liquore al cioccolato, l’ideale come fine pasto e sui dessert. Un vero classico che non può mancare dopo un pranzo o una cena.

Ingredienti

  • Cacao in polvere: 100 grammi
    Cioccolato fondente: 100 grammi
    Zucchero semolato: 200 grammi
    Panna fresca: 200 grammi
    Alcol puro: 100 grammi
    Latte fresco: 600 grammi

Per la preparazione prima di tutto unite latte e panna in una pentola, aggiungendo poi lo zucchero fate scaldare il composto. A questo punto unite il cacao e fate amalgamare evitando di formare grumi attraverso la frusta. Nel frattempo lasciate sobbollire per una decina di minuti circa e successivamente mettete anche il cioccolato tritato. Continuate a mescolare ed una volta spento il fuoco unite l’alcool. Dopo aver mescolato nuovamente filtrate il tutto con un colino e versatelo in bottiglie pulite da chiudere ermeticamente (il liquore non si può consumare prima di venti o trenta giorni).

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