Forma+a+mela%3A+perch%C3%A9+si+accumula+grasso+proprio+sulla+pancia%3F
velvetbodyit
/2017/02/15/forma-a-mela-perche-si-accumula-grasso-proprio-sulla-pancia/amp/
Categories: Benessere

Forma a mela: perché si accumula grasso proprio sulla pancia?

Ogni forma del corpo ha i suoi punti deboli e punti di forza: per quella a mela, la pancia è un ostacolo difficile da superare e il motivo è addirittura scientifico. Ecco tutto quello che bisogna sapere.

Avere un corpo a mela non significa necessariamente avere problemi di linea. Al limite, equivale ad identificare di fronte allo specchio un nemico giurato ben preciso: la pancia. Il grasso in eccesso si accumula sempre sull’addome, donando appunto dell’antiestetica forma un po’ più abbondante su vita e fianchi. La scienza ha voluto porsi delle domande volte a capire la ragione esatta per la quale ciò avviene e le ricerche hanno portato ad una scoperta: esiste un gruppo di geni che predispone un individuo a presentare la forma del corpo ‘a mela’, con quell’odioso grasso in eccesso accumulato tutto sulla pancia.

In aggiunta, questi geni spianano la strada a diabete, colesterolo alto, ipertensione e malattie cardiovascolari. Nulla di buono, quindi. Ad occuparsene è stato il professor Sekar Kathiresan del Massachusetts General Hospital e della Harvard Medical School di Boston, pubblicando poi i risultati sulla rivista di settore Jama. In passato erano state effettuate delle ricerche sulla relazione tra la distribuzione del grasso sul corpo (pancia, fianchi, bacino, gambe) e il rischio di problemi cardiovascolari (per ulteriori informazioni seguire il link alla fine dell’articolo), tuttavia latitava una verifica del meccanismo causa-effetto. Ora non manca all’appello nemmeno questo passaggio.

Gli scienziati hanno usato un database genetico e cellulare di oltre 400 mila individui. Così facendo hanno notato che vi sono dei geni che predispongono alla forma a mela e quindi all’accumulo del grasso sulla fascia addominale. La seconda fase ha permesso poi di capire che gli stessi geni sono collegati anche al rischio di incappare in problemi di natura cardiovascolare. Ovviamente il lavoro non si esaurisce qui. Il prossimo step sarà quello di indagare più a fondo sui geni in questione, nella speranza di trovare il bersaglio farmacologico adatto a combattere entrambe le problematiche: grasso addominale e malattie associate.

LEGGI ANCHE: CORPO ‘A PERA’ MEGLIO DI QUELLO ‘A MELA’: DIMINUISCE IL RISCHIO DI MALATTIE CARDIOVASCOLARI

Photo credits Facebook / Pinterest

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa