Le panelle sono delle semplici frittelle di farina di ceci da mangiare da sole oppure all’interno di un bel panino. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplice, eppure le panelle fanno parte di quelle tradizioni made in Sud alle quali è impossibile rinunciare.
Ingredienti:
Per cominciare occorre sciogliere la farina di ceci nell’acqua, mettere la pentola sul fuoco e mescolare attentamente. Cuocere finchè non si sarà solidificata, quindi aggiungere il prezzemolo e la cipolla precedentemente tritati. Togliere dal fuoco l’impasto ottenuto e spennellarlo su piatti piani aiutandosi con un cucchiaio. Una volta raffreddati, occorre tagliarli a triangolo facendo un’incisione centrale. Mettere una padella d’olio sul fuoco e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggere le panelle. L’ideale è gustarle con un panino al sesamo, conditi con un pizzico di sale e una spruzzata di limone.
Photo credits Pinterest
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…