Brodo+di+pollo+contro+i+malanni+di+stagione%3A+la+ricetta+classica
velvetbodyit
/2017/12/07/brodo-di-pollo-contro-malanni-di-stagione-ricetta-classica/amp/
Primi piatti

Brodo di pollo contro i malanni di stagione: la ricetta classica

Il brodo di pollo è un vero toccasana contro i malanni di stagione, oltre che una ricetta classica della tradizione italiana pronta ad allietare le giornate più fredde dell’anno. Si tratta di un vero concentrato di proteine, vitamine e minerali. Le nonne lo consigliavano già diversi decenni fa e facevano bene: il brodo di pollo rafforza il sistema immunitario, riduce le infiammazioni e la produzione di muco, combatte l’influenza e al tempo stesso attenua i sintomi del raffreddore, inoltre grazie al suo vapore ha un effetto decongestionante sulle vie respiratorie e calma la tosse.

Tutte queste doti lo rendono ideale per chi si ammala ma anche per le persone in convalescenza, fortemente debilitate o per le donne incinte (aiuta a costruire correttamente i tessuti fetali). Infine, se correttamente sgrassato, non contiene colesterolo ed idrata in profondità. Il procedimento per preparare il brodo di pollo tipico della tradizione è semplice: richiede pochi ingredienti ma non deve mancare la pazienza visto che la cottura dura più di un’ora.

Ingredienti:

  • 1,5 litri d’acqua
  • 0,8-1 kg di pollo
  • 150 g di carote
  • 150 g di cipolle
  • 80 g di sedano
  • 100 g di pomodorini (a piacimento)
  • 2 foglie d’alloro
  • q. b. chiodi di garofano
  • q.b. prezzemolo
  • q. b. sale

Mettere in una pentola sufficientemente capiente 1,5 litri di acqua fredda, il pollo, le carote, cipolle infilzate con i chiodi di garofano, il sedano, l’alloro, il prezzemolo e, se si desidera colorare leggermente il brodo, anche qualche pomodorino. Cominciare la cottura a fiamma viva e, una volta raggiunto un bollore stabile, abbassare il fuoco e far sobbollire per almeno un’altra ora, sistemando di sale a fine cottura secondo il proprio gusto.

Photo credits Pinterest

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa