Giovane+donna+mangia+una+zucchina+e+perde+tutti+i+capelli%3A+cos%26%238217%3B%C3%A8+successo
velvetbodyit
/2018/05/28/donna-mangia-zucchina-perde-tutti-i-capelli-cose-successo/amp/
Notizie

Giovane donna mangia una zucchina e perde tutti i capelli: cos’è successo

Charlene è una ragazza che vive a Grenoble e conduce una vita normale: il suo dramma è cominciato dopo aver mangiato una zucchina che le ha causato la caduta di tutti i capelli.

La storia di Charlene ha lasciato tutti a bocca aperta, lei per prima. La ragazza ha fatto un’azione semplicissima, ovvero quella di comprare delle zucchine al supermercato per poi cucinarle al forno e mangiarle. In seguito a questo pasto si sono verificati dei sintomi particolarmente spiacevoli quali forti dolori allo stomaco, crampi, sudorazione fredda, poi anche allucinazioni e perdita di coscienza. Insomma, era evidente che qualcosa non andava ma la ragazza ha preferito darsi un po’ di tempo. In fondo poteva trattarsi di una semplice gastrite, come ha raccontato lei stessa ai media francesi.

In effetti il giorno dopo sembrava tutto risolto. Charlene si sentiva molto meglio e il peggio sembrava essere passato. Dopo circa una settimana, però, ai suoi capelli cominció ad accadere qualcosa: cadevano uno dopo l’altro. Il medico le prescrisse vitamine e corticosteroidi ma la situazione non migliorò affatto. Al contrario, nel giro di un mese la giovane diventò del tutto calva. La svolta ci fu grazie alla stessa Charlene, la quale ricordo un articolo pubblicato sulla rivista medica Jama nel quale un dermatologo – il dottor Philippe Assouly – parlava del legame tra cucurbitacee e alopecia.

Assouly è convinto che un’intossicazione da zucche e zucchine sia in effetti possibile, soprattutto quando queste cucurbitacee sono particolarmente amare. La colpa va attribuita ad un insetto impollinatore che trasferisce la cucurbitacina tossica per l’uomo proprio mentre la zucca o zucchina è in fase di coltivazione. Sebbene sia difficile rendersi conto del “contagio”, lo specialista invita a fare attenzione proprio al segnale più evidente: il gusto. Meglio lasciar stare se il sapore appare strano o particolarmente amaro, altrimenti si potrebbe vivere lo stesso dramma di Charlene. La sua comunque è una storia a lieto fine: una volta passata l’intossicazione, i capelli ricrescono esattamente come prima.

Photo credits Facebook

Raffaella Mazzei

Published by
Raffaella Mazzei

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa