Ricette di Natale Bimby: come realizzare il tronchetto al cioccolato

È iniziato il countdown per Natale! La festa più amata però richiede un grande impegno in cucina per le mamme e le nonne. Quale migliore occasione per avere un aiuto in cucina se non durante le feste di Natale? Il Bimby, con le sue molteplici funzioni, è l’elettrodomestico più adatto per risparmiare tempo e realizzare un menù di Natale completo. Il piccolo elettrodomestico si presta a svariate ricette, semplici e gustose, da provare per la cena di Natale. Trascorrere le feste intorno ad una tavola ricca di prelibatezze non sarà più uno stress, niente più corse dietro a diverse preparazioni, niente più  tempistiche troppo lunghe da rispettare. Vediamo insieme la del Tronchetto di Natale, eseguita con l’aiuto del bimbi, ideale per chi non ha tempo e vuole preparare un dolce sfizioso.

Tronchetto di Natale: gli ingredienti

Per il biscotto:

  • 125g di farina
  • 125g di zucchero
  • 5 albumi
  • 5 tuorli

Per la crema pasticcera:

  • 1/2 litro di latte
  • 6 tuorli
  • 150g di zucchero
  • 70g di farina
  • 80g di cioccolato in polvere

Procedimento:

Per preparare lo sfizioso Tronchetto di Natale, prima di tutto occorre preparare la base di biscotto. Durante questa fase si devono per prima cosa montare a neve gli albumi, fino a quando non diventano schiumosi. Successivamente si dovranno unire lo zucchero e la farina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. L’impasto andrà poi steso e fatto cuocere in forno per 10 minuti, ad una temperatura di 180°. Una volta cotto, il biscotto andrà arrotolato su sé stesso con l’aiuto di una canovaccio. La seconda preparazione riguarda la crema pasticcera. In questo caso l’aiuto del Bimby semplificherà i passaggi della ricetta della crema classica. Innanzitutto si dovranno mettere nel Bimby tutti gli ingredienti (latte, tuorli, zucchero, farina) tranne il cioccolato, a lavorare a 90°. Una volta che la crema sarà pronta, si dovrà aggiungere il cioccolato, azionando il Bimby per amalgamare tutti gli ingredienti. Terminato questo passaggio, la crema andrà fatta riposare in frigorifero. La crema dovrà essere spalmata all’interno del tronchetto. Infine andrà arrotolato su se stesso e lasciato al fresco per almeno un’ora. Chiaramente con le decorazioni ci si può sbizzarrire quanto più si vuole!

Photo credits Pinterest

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