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Diete

I carboidrati amici della linea: quali sono e come sfruttarli per dimagrire

I carboidrati sono pronti a dividere il parere degli esperti: c’è chi consiglia sempre di limitarli per evitare di accumulare chili superflui e chi invece invita ad avere un approccio meno radicale (anche perché fanno bene alla salute e aiutano a vivere più a lungo). Probabilmente questo secondo modo di vedere le cose è più sensata e razionale. In fondo i carboidrati non devono essere visti come i nemici giurati della linea, anzi. Essi posseggono delle caratteristiche che potrebbero aiutare a mantenere il proprio peso forma con maggior facilità. Basta avvicinarsi ad essi nel modo giusto. Esistono infatti dei carboidrati da prediligere, i quali garantiscono un senso di sazietà prolungato e la necessaria sferzata di energie. La dietista Leslie Langevin di Whole Health Nutrition ha fatto un elenco dei carboidrati amici della linea e di quelli che invece devono essere limitati il più possibile.

Black list dei carboidrati

Nella black list finiscono di sicuro gli alimenti a base di farina bianca e quelli che contengono zuccheri bianchi. Addio quindi a dolci, torte, ciambelle, focacce e chi più ne ha più ne metta. Va molto meglio, invece, con i carboidrati complessi. Il motivo è spiegato nel dettaglio dalla stessa Langevin: “(I carboidrati complessi) si disgregano lentamente nel corpo a causa del loro alto contenuto di fibre e aiutano a mantenere costanti i livelli di zucchero nel sangue, dal momento che vengono digeriti più lentamente e sono anche più ricchi di nutrienti rispetto ai carboidrati semplici”, ha affermato. Se i carboidrati sono quindi ammessi, va precisato che le quantità non devono mai essere esagerate. Volendo tracciare un profilo concreto, la Langevin consiglia di consumarne tre porzioni al giorno con una predilezione per i cereali integrali, una o due porzioni di frutta e una o due di legumi. Ma ecco l’elenco dei carboidrati amici della linea:

  • Quinoa
  • Patata dolce
  • Fiocchi d’avena
  • Riso selvatico
  • Fagioli neri
  • Pane di farina integrale
  • Pane integrale
  • Lenticchie
  • Mele
  • Lamponi e more

Photo credits Facebook

Raffaella Mazzei

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Raffaella Mazzei

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