Antipasto+natalizio%3A+mousse+salate+per+tartine%2C+ecco+la+ricetta
velvetbodyit
/2018/12/19/antipasto-natalizio-mousse-salate-per-tartine-ecco-la-ricetta/amp/
Antipasti

Antipasto natalizio: mousse salate per tartine, ecco la ricetta

Se per questo Natale avete voglia di sbizzarrirvi a tavola, questa ricetta è quella giusta per voi. Per un antipasto goloso, a seguire alcune mousse salate per farcire delle tartine o dei bigné. Sono veloci e facili da preparare e rimangono leggere da mangiare. Dunque, che sia per Natale o anche per una semplice cena con gli amici, queste mousse sono perfette anche per i buffet. Ecco come preparare tartine deliziose, partendo dagli ingredienti da utilizzare in ogni ricetta:

Mousse al salmone

  • 70 g di robiola
  • 50 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di panna fresca liquida

Mousse al tonno o salsa tonnata veloce senza uova

  • 50 g di robiola
  • 50 g di tonno sgocciolato (1 scatola da 80 g)
  • 3 cucchiaini rasi di capperi

Mousse alle erbe (solo mescolare gli ingredienti)

  • 120 g di philadelphia
  • 3 cucchiai di panna fresca liquida
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

Mousse al prosciutto

  • 70 g di prosciutto cotto
  • 50 g di robiola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente

Mousse ai pomodori secchi

  • 50 g di robiola
  • 45 g di pomodori secchi sott’olio

Mousse al prosciutto e rucola

  • 70 g di prosciutto cotto
  • 50 g di robiola
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di rucola

Mousse al pesto (solo amalgamare gli ingredienti)

  • 100 g philadelphia
  • 40 g pesto di basilico

Mousse alle olive

  • 100 g philadelphia
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di panna o di maionese

Preparazione:

La quantità degli ingredienti varia in base alla grandezza delle tartine o dei bignè salati. Per ogni mousse, basta frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Buon appetito!

Photo credits Pinterest

Redazione Velvet

Published by
Redazione Velvet

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa