Ricetta+dolce+natalizio%3A+mattonella+di+pandoro%2C+panna+e+nutella
velvetbodyit
/2018/12/20/ricetta-dolce-natalizio-mattonella-di-pandoro-panna-e-nutella/amp/
Dolci & Dessert

Ricetta dolce natalizio: mattonella di pandoro, panna e nutella

Con l’avvicinarsi del Natale, il dolce dopo la cena della Vigilia è un must, quindi perchè non sbizzarrirvi con questa ricetta golosa? Il pandoro non può mancare durante le feste natalizie, e qui vi spieghiamo come utilizzarlo in modo alternativo. Per stupire gli ospiti ma anche per una cena intima questo dolce fa per voi, i grandi e piccini vi ringrazieranno.

Ingredienti:

  • Pandoro q.b.
  • Panna Montata 250 g
  • Zucchero A Velo 2 cucchiai
  • Gelatina In Fogli 6 g
  • Nutella q.b.
  • Latte 2 cucchiai

Procedimento:

Iniziamo a mettere a mollo in acqua fredda la gelatina. Ritagliare il pandoro a metà e dalla parte centrale ricaviamo le basi per rivestire l’interno di un plumcake. Dopodiché, tagliare delle fette che poi ritagliamo in rettangoli. Rivestire l’interno di uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare, mettere le basi di pandoro ottenute per ricoprire tutti i lati e compattare con le mani. Mescolare la panna montata con lo zucchero a velo. Strizzare la gelatina, metterla nel latte e poi a sciogliere sul fornello senza bollire. Versiamo la gelatina sciolta nella panna e amalgamiamo il tutto. Versiamo metà della panna nello stampo rivestito dal pandoroSpalmiamo la Nutella al centro lungo tutta la lunghezza del dolce e poi altra panna sopra per coprire. Infine, coprire con altre parti di pandoro, sigilliamo con pellicola alimentare e via in frigo per un paio di ore.

Una volta freddata e compattata per bene la mattonella, capovolgere lo stampo, togliere la pellicola, e coprire a piacere o con zucchero a velo o con altra panna e il dolce è pronto.

Redazione Velvet

Published by
Redazione Velvet

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa