Torta al cioccolato fondente e peperoncino: il dolce dal cuore morbido

Avete voglia di qualcosa di dolce ma non troppo? Questa è la ricetta che fa per voi che siete amanti dei dessert ma ne odiate il gusto troppo pesante. La torta al cioccolato fondente al peperoncino è l’ideale da gustare con le amiche il pomeriggio, magari davanti una bella tisana, e perché no, fare bella figura con gli ospiti offrendo qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo intrigante. Vediamo come preparalo:

Ingredienti:

  • Cioccolato Fondente Al 70% (tavoletta) 300 g
  • Peperoncino In Polvere 1 cucchiaino
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4
  • Farina 50 g
  • Burro 200 g
  • Cacao Amaro In Polvere (per spolverare lo stampo) 1 cucchiaio

Preparazione:

 

Tagliare il cioccolato a pezzi insieme al burro e farli sciogliere in una padella antiaderente, a fuoco minimo. Quando saranno entrambi quasi sciolti, amalgamare bene il tutto. Poi unire lo zucchero e mescola con vigore, sempre con la frusta. In una scodella a parte montare le uova, quindi uniscirle al composto di cioccolato e incorpora per bene con la frusta, lentamente. Dopodiché, unisci la farina setacciata, il peperoncino in polvere e mescola bene con la frusta per evitare grumi.

Imburra uno stampo per crostate da 24 / 26 cm e spolveralo di cacao amaro battendo via la polvere in eccesso, in modo da non far attaccare la torta durante la cottura (oppure puoi rivestire lo stampo di carta forno). Versare tutto nello stampo e infornare a forno preriscaldato a 180° gradi per 25 minuti (mentre cuoce potrebbero crearsi delle crepe in superficie).

Una volta sfornata lasciala freddare e spolverala con del cioccolato amaro. Ecco il vostro dolce servito!

 

 

 

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