Nel mese di febbraio sono tantissime le verdure che possono arricchire nel migliore dei modi i nostri piatti. In particolare sono i broccoli i veri protagonisti di questo mese. Nella ricetta di oggi, questa verdura sostituirà il pesto, conferendogli un tono decisamente più invernale.
Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Quando l’acqua di cottura inizia a bollire, buttate la pasta.
Nel frullatore unire le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il formaggio grattuggiato, l’olio, poco sale grosso e il pepe. Frullate il tutto per ottenere la salsa.
Infine condite la pasta al dente con il pesto preparato e completate il piatto con il prosciutto e una macinata di pepe. La pasta al pesto di broccolo è pronta per essere servita.
Photo credits Pinterest
Il legame tra salute cardiaca e benessere mentale sta guadagnando un'attenzione sempre maggiore, in particolare…
Benson Boone, l’ex star di TikTok che ha saputo conquistare il cuore di milioni di…
La lotta contro i chili di troppo è un tema che tocca molte persone in…
Affrontare il tema del peso con i propri figli è una questione delicata e complessa.…
Con l'arrivo della stagione invernale, le montagne si preparano ad accogliere migliaia di appassionati di…
I legumi sono spesso sottovalutati nelle abitudini alimentari moderne, ma rappresentano un alleato prezioso per…