Carnevale+in+tavola+con+la+ricetta+delle+chiacchiere+al+cioccolato
velvetbodyit
/2021/02/04/carnevale-in-tavola-con-la-ricetta-delle-chiacchiere-al-cioccolato/amp/
Ricette

Carnevale in tavola con la ricetta delle chiacchiere al cioccolato

Manca ormai poco ai giorni dedicati al carnevale e l’atmosfera di festa è già nell’aria. Nulla di meglio, dunque, che mettersi ai fornelli per creare i dolci tipici della tradizione italiana. Le chiacchiere, chiamate in vari modi, sono dei dolci immancabili che accomunano molte regioni d’Italia. Oltre alla classica versione, esiste anche la variante al cioccolato. L’avete mai provata?

Ricetta delle chiacchiere al cioccolato: gli ingredienti

Per fare le chiacchiere al cioccolato vi occorrono degli ingredienti simili a quelli della ricetta tradizionale. Ecco le dosi per circa 20 chiacchiere:

  • 110 g di farina 00 per dolci
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte intero
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di liquore (ad esempio rum)
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • sale, q.b.
  • olio di semi di girasole per la frittura
  • zucchero a velo q.b.

Le chiacchiere al cioccolato sono una variante gustosa e friabile che potrete preparare in pochi minuti e poi friggere o cuocere nel forno.

Il procedimento semplice e veloce

Realizzare le chiacchiere al cioccolato non è per nulla difficile. C’è chi suggerisce di mettere tutti gli ingredienti insieme nella ciotola e di mescolare usando una semplice forchetta. Se, però, temete di creare un impasto grumoso, allora il consiglio è quello di prendere una ciotola e versarci dentro tutti i solidi, ovvero farina, cacao e zucchero. A parte sciogliete il burro e unitelo in un’altra ciotola insieme all’uovo e al latte e al liquore. Mescolate insieme i liquidi e versate il composto lentamente nelle farine. Dopo aver incorporato tutto aggiungete la scorza d’arancia e impastate fino ad ottenere un risultato liscio e omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Usando un mattarello stendete l’impasto con uno spessore di 2-3 mm e tagliate delle strisce larghe circa 3 cm. In un pentolino mettete dell’olio a friggere e quando sarà caldo gettateci le chiacchiere al cioccolato. Per una variante light ma altrettanto gustosa potete infornare a 180 gradi.

ANCHE: Prosopagnosia, cos’è la malattia di cui soffre Brad Pitt

Roberta Gerboni

Published by
Roberta Gerboni

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa