Ciambelline di Carnevale con lievitazione veloce: pronte in poco tempo

Quante volte vi è capitato di voler fare un dolce ma di non avere abbastanza tempo per la lievitazione? Se volete realizzare delle gustose ciambelline di carnevale senza aspettare il tempo necessario perché l’impasto lieviti allora potete provare questa ricetta veloce e semplice. Pronti a impastare?

La ricetta delle ciambelline di Carnevale con lievitazione veloce

Se volete preparare le classiche ciambelline fritte ricoperte di zucchero tipiche del Carnevale ma non avete molte ore a disposizione per la lievitazione, allora dovete provare questa ricetta con lievitazione veloce. Al posto del consueto lievito di birra dovete utilizzare il lievito in polvere per dolci. Ecco la lista degli ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 20 ml di latte
  • 35 g di burro morbido
  • 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • sale q.b.

Il procedimento veloce per un risultato goloso

Per prima cosa prendete una ciotola e versateci dentro la farina setacciata, il lievito per dolci, la fecola di patate, lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Sbattete un uovo e versatelo nella ciotola, aggiungendo anche il burro ammorbidito. Aggiungete il latte (potete sostituirlo con la stessa quantità di acqua), la vanillina e la buccia del limone grattugiata. Impastate con una forchetta finché l’impasto sarà più solido e poi continuate a impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Fate riposare per mezzora al fresco. Stendete l’impasto su un piano infarinato e con un coppa-pasta tagliate a cerchi o scegliete la forma che preferite. Fate riposare le ciambelline per 15 minuti e intanto ponete sul fuoco un pentolino con dell’olio di semi. Versare dentro le ciambelline e fatele cuocere qualche minuto per lato finché diventano dorate. Servite su un piatto dopo averle passate nello zucchero semolato. 

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