Come preparare dei deliziosi biscotti al tè matcha? Si tratta di un tè verde giapponese in polvere molto profumato. E’ diventato molto popolare negli ultimi anni, soprattutto grazie alle proprietà benefiche che lo caratterizzano, infatti ha un grande effetto diuretico e non contiene calorie. In cucina è molto utilizzato e non solo nella preparazione dei dolci.
LEGGI ANCHE: TE’ MATCHA – LA NUOVA MODA DEL TE’ VERDE
Ingredienti:
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare i biscotti è montare a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero. Poi tritate finemente le mandorle tostate in un mixer, mettetele in una ciotola e unitele al restante zucchero. Aggiungete poi la vanillina e il tè matcha, mischiate e aggiungete gli albumi montati a neve .
Mescolate con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete dell’ impasto con un cucchiaio (circa 10 gr) e con i palmi delle mani inumidite realizzate delle palline.
Fate rotolare le palline così ottenute in un contenitore dove avrete messo i pinoli. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno e lasciate cuocere i biscotti al tè matcha in forno caldo per 15 minuti circa a 170 gradi.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Calorie
1000
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…