Ricette+veloci%3A+Rigatoni+con+pesce+spada+e+melanzane
velvetbodyit
/2013/08/04/ricette-veloci-rigatoni-con-pesce-spada-e-melanzane/amp/
Categories: Primi piatti

Ricette veloci: Rigatoni con pesce spada e melanzane

In questa ricetta, uno dei pesci più pregiati della gastronomia siciliana si unisce all’ortaggio più tipico della cucina isolana per dare vita a un piatto dal sapore intrigante e delicato. Ecco le dosi per otto persone.

Ingredienti:

  • Pasta (rigatoni): 500 gr
  • Pesce spada a fette: 500 gr
  • Pomodorini: 200 gr
  • Melanzane: 1
  • Mazzetti di menta: 1
  • Spicchi d’aglio: 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione 
Togliete il picciolo della melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a dadini di circa 1 centimetro. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, friggetevi i dadini di melanzana per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno morbidi ed inizieranno a dorare. Scolateli su carta per fritti, metteteli in una ciotola, unite l’aglio schiacciato e spellato, 5-6 foglie di menta spezzettate, sale e lasciateli insaporire, coperti con alluminio, per una decina di minuti.

Togliete la pelle alle fette di pesce spada, tagliatele a dadini e cuocetele per un minuto in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Aggiungete al pesce i pomodorini tagliati a spicchi, salate e proseguite la cottura per un minuto. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, passatela velocemente sotto acqua fredda corrente per intiepidirla, conditela con le melanzane private dell’aglio e il pesce spada. Mescolate e servite la pasta, a piacere, tiepida o fredda.

Tempo di preparazione
20 minuti

Tempo di cottura
20 minuti

Calorie
500 a porzione

Foto by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa