Ricette per Ferragosto: Bruschette con insalata pantesca

Ecco un’idea facile, veloce, economica e light per festeggiare con gli amici la grande festa di mezza estate. Prendeteli per la gola con le bruschette di insalata pantesca. Le dosi per 8 persone.

Ingredienti:

  • Pane al sesamo: 8 fette
  • Patata grossa: 1
  • Pomodori ramati: 4r
  • Cipolla rossa: 1
  • Capperi sotto sale: 2 cucchiai
  • Olive nere: una dozzina
  • Origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione
Mettete i capperi in una ciotola con acqua tiepida per circa 20 minuti, cambiando l’acqua 2-3 volte. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda e portate a ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti. Scolate e mettete i dadini in una ciotola.

Spellate la cipolla, tagliatela a dadini, mettetela in acqua fredda per 10 minuti. Intanto, lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini. Uniteli alla patata insieme alla cipolla scolata e asciugata. Aggiungete i capperi scolati e asciugati e le olive snocciolate. Condite con 5 cucchiai di olio, un pizzico di origano e sale.

Tostate le fette di pane in una padella antiaderente, suddividetevi le verdure condite e servite subito.

Tempo di preparazione
30 minuti

Tempo di cottura
10 minuti

Calorie
300 a porzione

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