Gli spaghetti cacio e pepe sono un tipico primo piatto della tradizione romana, ma in questo caso vi presentiamo una variante con l’aggiunta di pere. La ricetta è molto semplice ma, proprio per questo, bisogna stare molto attenti durante la preparazione. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti:
Preparazione
Mettete l’acqua della pasta a bollire e nel frattempo scegliete le pere non molto mature, sbucciatele e privatele del centro. Tagliatele a cubetti e mettetele a rosolare in una noce di burro. Una volta dorate aggiungete una manciata di pinoli e fatele tostare. Spegnete quando le pere sono ancora abbastanza sode.
Buttate gli spaghetti in pentola e fateli cuocere al dente, tendendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Riaccendete il fuoco della padella con le pere e sbriciolate un po’ di pecorino. Dopo di che mettete gli spaghetti e amalgamate il tutto aiutandovi con l’acqua di cottura. Spolverate con del pepe fresco e servite.
Tempo di preparazione
15 minuti
Calorie
570 a porzione
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…