I cornetti salati al prosciutto sono perfetti da presentare per un aperitivo, appetitosi e semplici da preparare. Per la loro semplicità estrema questi cornetti salati possono essere farciti con qualsiasi cosa.
Ingredienti:
- Pasta sfoglia: 400 gr
- Prosciutto cotto: 250 gr
- Ricotta vaccina: 150 gr
- Sale
- Senape dolce: 1 cucchiaio
- Tuorlo: 2
- Erba cipollina
Preparazione
Tagliate il prosciutto a bastoncini spessi mezzo centimetro e lunghi otto centimetri. Lavorate la ricotta fino a renderla morbidissima, poi unite e amalgamate un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata finemente, un cucchiaio di salsa di senape e un pizzico di sale.
Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliatela a triangoli con una base di quindici centimetri. Spalmate un po’ di crema al centro di ogni triangolo, e successivamente aggiungete qualche bastoncino di prosciutto, arrotolate i triangoli su se stessi e ripiegate le estremità per formare dei piccoli cornetti. Spennellate con due tuorli e fate cuocere in forno caldo a duecento gradi per venti minuti.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Calorie
300 calorie
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