Ricette veloci: Cornetti salati al prosciutto

I cornetti salati al prosciutto sono perfetti da presentare per un aperitivo, appetitosi e semplici da preparare. Per la loro semplicità estrema questi cornetti salati possono essere farciti con qualsiasi cosa.

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia: 400 gr
  • Prosciutto cotto: 250 gr
  • Ricotta vaccina: 150 gr
  • Sale
  • Senape dolce: 1 cucchiaio
  • Tuorlo: 2
  • Erba cipollina

Preparazione
Tagliate il prosciutto a bastoncini spessi mezzo centimetro e lunghi otto centimetri. Lavorate la ricotta fino a renderla morbidissima, poi unite e amalgamate un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata finemente, un cucchiaio di salsa di senape e un pizzico di sale.

Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliatela a triangoli con una base di quindici centimetri. Spalmate un po’ di crema al centro di ogni triangolo, e successivamente aggiungete qualche bastoncino di prosciutto, arrotolate i triangoli su se stessi e ripiegate le estremità per formare dei piccoli cornetti. Spennellate con due tuorli e fate cuocere in forno caldo a duecento gradi per venti minuti.

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
20 minuti

Calorie
300 calorie

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