I cornetti salati al prosciutto sono perfetti da presentare per un aperitivo, appetitosi e semplici da preparare. Per la loro semplicità estrema questi cornetti salati possono essere farciti con qualsiasi cosa.
Ingredienti:
Preparazione
Tagliate il prosciutto a bastoncini spessi mezzo centimetro e lunghi otto centimetri. Lavorate la ricotta fino a renderla morbidissima, poi unite e amalgamate un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata finemente, un cucchiaio di salsa di senape e un pizzico di sale.
Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliatela a triangoli con una base di quindici centimetri. Spalmate un po’ di crema al centro di ogni triangolo, e successivamente aggiungete qualche bastoncino di prosciutto, arrotolate i triangoli su se stessi e ripiegate le estremità per formare dei piccoli cornetti. Spennellate con due tuorli e fate cuocere in forno caldo a duecento gradi per venti minuti.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Calorie
300 calorie
Foto by Facebook
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…