Ricette+gustose%3A+come+preparare+un+buon+risotto+ai+funghi+porcini
velvetbodyit
/2013/10/05/ricette-gustose-preparare-un-buon-risotto-ai-funghi-porcini/amp/
Categories: Primi piatti

Ricette gustose: come preparare un buon risotto ai funghi porcini

Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto gustoso ed una delle ricette classiche a base di riso. Un piatto unico che va bene per tutte le stagioni anche se solitamente viene proposto in autunno. I funghi porcini conservano il loro profumo anche dopo la cottura ed è per questo che il risotto è anche un piatto aromatico. Ecco le dosi per quattro persone:

Ingredienti

  • Funghi porcini: 400 gr
  • Riso: 320 gr
  • Burro: 60 gr
  • Olio d’oliva: 2 cucchiai
  • Cipolle: 1 piccola
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato: 50 gr
  • Brodo

 
Preparazione
Pulite i porcini togliendo la terra, staccando le cappelle dai gambi e strofinandole delicatamente con un panno umido. Mettete in un tegame metà del burro e poi aggiungete la cipolla tritata finemente. Unite il riso e fatelo tostare per due minuti e successivamente aggiungete un po’ di brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando e aggiungendo altro brodo.

In un altro tegame mettete l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato da far rosolare per pochi minuti. Mettete poi dieci funghi tagliati a fette e fateli saltare aggiungendo sale e pepe macinato.  Aggiungete un po’ di brodo e a fine cottura due cucchiai di prezzemolo tritato. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco unite i funghi e poi aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro. Mantecate, lasciate riposare e poi servite.

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
15 minuti

Calorie
510 a porzione

Foto by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa