Ricette gustose: come preparare la pasta ai funghi porcini e zucchine

Se vi piacciono i funghi e le zucchine questo è il piatto che fa per voi. Un primo veloce e saporito. Potete usare qualsiasi tipo di pasta che preferite.

Ingredienti

  • Funghi porcini secchi: 30 gr
  • Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  • Spicchio d’aglio: 1
  • Vino bianco: 1/2 bicchiere
  • Panna da cucina: 300 ml
  • Parmigiano: 20 gr
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

 

Preparazione

Mettete i porcini in acqua tiepida per circa venti minuti. Lavate le zucchine e passatele in una grattugia dai fori larghi. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in tre cucchiaini d’olio e aggiungete successivamente i funghi porcini tagliati e strizzati. Fateli saltare in padre per due minuti, sollevate l’aglio e aggiungete le zucchine grattugiate.

Mettete sale, pepe e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere funghi e zucchine per dieci minuti sempre aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiungete la panna da cucina e amalgamate il tutto. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella con il sugo di porcini e zucchine. Cospargete la pasta di parmigiano e fate saltare in padre. Aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e servite.

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
15 minuti

Calorie
480 circa a porzione

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