Ricette veloci: come preparare le melanzane ripiene con scamorza e prosciutto

Ecco una ricetta semplice e gustosa da mangiare come antipasto: le melanzane ripiene con scamorza e prosciutto. Ecco le dosi per quattro persone.

Ingredienti

  • Melanzane lunghe: 2
  • Prosciutto cotto: 80 gr
  • Scamorza: 80 gr
  • Grana grattugiato: 100 gr
  • Uovo: 1
  • Cipolla: 1/2
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione
Tagliate le melanzane in due e scavatene la polpa. Poi tagliate quest’ultima a cubetti e mettete il tutto a rosolare in padella con un po’ d’olio e cipolla. Cuocete a fuoco basso per dieci minuti.

Mettete le melanzane in una terrina e aggiungete il cotto tagliato a dadini o striscioline, la scamorza a cubetti, l’uomo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Riempite le melanzane e cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta. Cuocete il tutto in forno a 180 gradi fin quando le melanzane non saranno dorate (mezz’oretta).

Tempo di preparazione
30 minuti

Tempo di cottura
30/40 minuti

Calorie
400 a porzione circa

Foto by Twitter

Gestione cookie