Ecco una ricetta semplice e gustosa da mangiare come antipasto: le melanzane ripiene con scamorza e prosciutto. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate le melanzane in due e scavatene la polpa. Poi tagliate quest’ultima a cubetti e mettete il tutto a rosolare in padella con un po’ d’olio e cipolla. Cuocete a fuoco basso per dieci minuti.
Mettete le melanzane in una terrina e aggiungete il cotto tagliato a dadini o striscioline, la scamorza a cubetti, l’uomo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Riempite le melanzane e cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta. Cuocete il tutto in forno a 180 gradi fin quando le melanzane non saranno dorate (mezz’oretta).
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30/40 minuti
Calorie
400 a porzione circa
Foto by Twitter
C’è un ingrediente che negli ultimi anni ha conquistato il mondo della skincare, passando da…
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…