Ricetta depurativa post abbuffata: vellutata di verdure

Il 27 dicembre ancora a mangiare il pandoro o il panettone? Ovviamente no! Dovete depurarvi dai cibi mangiati nei giorni scorsi e preparare una bella ricetta light: ecco come cucinare la vellutata di verdure.

Ingredienti

  • Cipolla: mezza
  • Cime di broccoli: 360 gr
  • Sedano: 160 gr
  • Peperone: 300 gr
  • Finocchio: 360 gr
  • Pomodori: 2
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti, eliminate le foglie e il gambo del broccolo, quindi staccate le cime e sciacquatele accuratamente sotto l’acqua fredda. Lavate le coste di sedano e tagliatele a pezzi abbastanza grandi. Lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Lavate il finocchio e tagliatelo a pezzetti poi sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere leggermente la cipolla nell’olio, quindi aggiungete tutte le altre verdure e tanta acqua. Salate leggermente, coprite con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio per il vapore e fate cuocere a fuoco medio per circa quarantacinque minuti. Toglietela dal fuoco e frullatela. Quando avrete ottenuto una vellutata di verdure liscia e omogenea aggiustate di sale e rimettetela sul fuoco.

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